補助・助成金お知らせ

新型コロナウイルス感染防止関連商品の事前お申込みについて

北海道事業 令和3年度地域商業ウィズコロナ対策支援事業費補助金

さて、昨年同様、北海道から地域の経済団体などにウイルス感染防止商品の購入経費への補助制度が創設され、感染防止商品(消耗品に限定の団体による購入額に対して75%分の補助金(各団体:上限100万円)が支給されることになりました。

当会としましては豊富町商工会、協同組合サロベツドリームスタンプ会の2団体で申請する予定です。

お申込みの会員・組合員の方に自己負担25%分をご負担いただきますので、実質、団体が購入した商品を25の価格でご購入いただけることになり、経費支出の軽減に資する事業でございます。

感染防止関連商品につきましては、申請に関して条件に該当する商品を提示させていただきますので、必要数をご記入のうえ、お申し込みください。

なお、お申込み状況によっては数量の調整をさせていただく事がありますので、ご了承ください。

また、現在、飲食・サービス業で「テイクアウト」を行っている事業所を対象に「テイクアウト」に使用する消耗品(容器、はし類、包み紙、手提げ袋、おしぼりなど)について、通常価格の25%の価格で購入いただけます。

別紙の申込書にテイクアウト使用消耗品の購入希望の有無についてご回答ください。

※購入希望「有」とのご回答をいただいた後、事務局より個々の事業者とテイクアウトに使用する消耗品名、数量、金額についての確認の連絡を差し上げます。

豊富町商工会へ申込書を持参またはFAXでお申込みください。
【FAX 82-1142】

申し込み期限