商工会について

(更新日:2021年2月9日)

商工会ロゴマーク

商工会は、主として町村における商工業の総合的改善発達を図るとともに、社会一般の福祉の増進に資することを目的として、法律(商工会法)に基づき設立された「特別認可法人」です。

全国の市町村には1,652(内、北海道152)の商工会が設立(平成31年4月1日現在)されており、商工業者の経営支援である「経営改善普及事業」や地域の活性化を図るための「地域総合振興事業」など様々な活動を行っています。

商工会からのお知らせ

もっと見る

加入について

豊富町内に事務所・店舗・工場などを有する事業者であれば、規模の大小にかかわらず、誰でも加入することができます。

もちろん、個人事業者でも自宅兼事務所のSOHOの方でもOKですし、農林水産業を営む方でも、収穫物を店舗などで販売している方、法人組織化されている方は加入できます。

加入を検討の事業者様はお気軽にご連絡ください。加入手続き方法をご説明させていただきます。

商工会の主な事業

クリックして詳細をご覧ください

経営発達支援計画の認定